下载app送198元彩金,开户即送58体验金不限id,手机认证送8 88彩金

手机认证送8 88彩金
首页
>手机认证送8 88彩金>企业文苑

当代年轻人之我太难了

作者:肖小芬 时间:2019-11-28 浏览次数:  【字体:

“我太难了。”这句话甚至可以称之为当代年轻人的口头禅,无论是聚会时的调侃还是真实面对生活的抱怨,我们都不由得发出这样的感慨。

在二十多岁的年纪,本该是人生最美好的年华,却由于种种原因‘怨声载道’。父母觉得你二十好几的人了,又是女孩子,该把找对象这件事情提上日程,恋爱可以多谈几年,加强了解。不然过几年年纪大了,就不好找对象了。除了人生大事,还有工作,一月几千块钱的工资,单位又管吃管住,说我们一个月又花不了什么钱,该存钱了 ,没事也给他们一点。但是,谁又能来了解一下我们,一个月的工资,刚发下来还钱就还的差不多了,女孩子买买护肤品、衣鞋子等,还有每个月该有的交际,就基本上没剩下多少了。再给兄弟姐妹一点,基本上就花完了。也许说这种话是有点不好,就像在抖音看到的一个视频一样,虽然不一定是真的,但生活中肯定存在这种情况。二十出头的年纪,妈妈说把工资每个月打回来给家里,你一个月也用不了多少;又说你弟弟手机坏了,给钱你弟弟换手机,你说我的手机也坏了,也需要换了,可回答却是你弟弟还小要让着他。要不是看看身份证都快忘记自己也是个才二十出头的人。

最近有一个很流行的梗,就是看看我们从2017-2019的变化。有的人从瓜子脸变成了西瓜脸,还有了双下巴,看来这两年所吃的每一顿饭没有一顿是无辜的。除了颜值的变化,当然还有对于生活的记录,有撒狗粮的,有晒单身的,从不相信自己会一直是单身狗变成罢了罢了,看来只有微信钱包里的余额为0能陪我到老。一些踏上工作岗位的人,眉毛越来越浅,黑眼圈越来越重,甚至连杀马特的资本都没有了。生活扼住了命运的咽喉,不由得说一声:我真的太难了!

即便生活偶尔会很难,但我们却不要太糟糕。心若向阳,便永远不会有阴天。

集团简介
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统